Kita Team

Unsere diplomierten Erzieherinnen sind gut ausgebildet und besuchen Weiterbildungen im Pädagogik und Kinder-Nothilfe.

Wir legen Wert auf einen hohen Betreuungsschlüssel und eine familiäre, wertschätzende und vertraute Atmosphäre im Team.

Yvonne Brönimann-Käser

Kita Leitung, Ausbildnerin

Mit über 20 Jahren Berufserfahrung im Krippenbereich ist Yvonne Kita Leitung und Ausbildnerin bei uns in der Kita Kiids.

Motivation

Mir ist es wichtig, dass sich jedes Kind in seinem eigenen Tempo entwickeln kann. Das Interesse des Kindes steht für mich im Vordergrund und dafür stelle ich ihm ein vielfältiges Angebot an Lernfeldern und Entwicklungsbereichen zur Verfügung. Im Krippenalltag mit anderen Kindern können sie mitmachen, Neues erlernen, zusehen und nachahmen.

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag

Ilaria Di Marco

Erzieherin Kernteam

Als junge, erfahrene Betreuerin gestaltet Ilaria die Krippentage abwechslungsreich und spannend. Als Teil des Kernteam ist sie für die Eltern Ansprechpartnerin und steht regelmässig im Austausch mit ihnen.

Motivation

Ich finde es toll, dass ich für die Kinder eine Hilfe und ein Vorbild sein kann und freue mich, jeden Tag aufs Neue die Kinder ein Stück von ihrem Leben zu begleiten und unterstützen.

Sonja Gentner

Erzieherin Kernteam

Sonja ergänzt unser Team mit einigen Jahren Erfahrung in der Betreuung von Kindern in jedem Alter in verschiedenen Kinderkrippen in Zürich und im Kanton Glarus. Als Teil des Kernteams übernimmt sie die Wochengestaltung anhand der individuellen Bedürfnisse der Kinder.

Motivation

Es ist mir ein Anliegen, die Kinder dort abzuholen, wo sie gerade stehen. Auf ihre Interessen aufbauend gebe ich ihnen Inputs, um sie so in allen Entwicklungsbereichen zu fördern. Es ist für mich eine grosse Freude, zu sehen, wie die Kinder jeden Tag Neues entdecken und spielerisch lernen.

Melanie Meier

Erzieherin Kernteam

Melanie als weitere Erzieherin im Kernteam ist für den Krippenalltag eine wichtige Stütze. Sie übernimmt ebenfalls Elternarbeit, Tagesplanungen und Eingewöhnungen.

Motivation

Ich finde es toll, die Kinder bei einem Teil ihrer Entwicklung zu begleiten und sie dabei zu unterstützen. Mit den Kindern zu basteln, nach draussen zu gehen und zu spielen und dabei zu sehen, wie es ihnen Spass macht, ist für mich eine grosse Freude.

Sofia Pereira

Erzieherin

Sofia unterstützt das Kernteam mit ihrer Erfahrung. Sie übernimmt die Begleitung von Angeboten und Unterstützt die einzelnen Kindergruppen.

.

Dienstag, Donnerstag, Freitag

Stéphanie Peterschmitt

Erzieherin

Steffi unterstützt uns als Teilzeitmitarbeiterin und Ferienvertretung. Sie ergänzt unser Team als junge Berufsfrau mit Elan und Freude.

Motivation

Was Kinder mir zurückgeben, ist etwas Unbeschreibliches für mich. Ich freue mich deshalb jeden Tag, diese Freude mit ihnen zu teilen und unterstütze sie gerne da, wo sie Hilfe gebrauchen. Mir ist es wichtig, jedes Kind dort abzuholen wo es sich gerade befindet, somit kann ich individuell auf ihre Bedürfnisse eingehen und sie dementsprechend fördern.

Dienstag, Donnerstag

Michela Carchidi

Erzieherin

Michela unterstützt das Kernteam bei allen Alltagsaufgaben. Sie übernimmt die Begleitung von Angeboten und Unterstützt die einzelnen Kindergruppen.

Dienstag, Donnerstag

Lisa Ronner

Lernende

Lisa startete im Sommer 2019 ihre Ausbildung als Fachperson Betreuung mit BMS. Sie bringt mit ihrem Praktikumsjahr bereits Erfahrung in diesem Beruf mit.

Motivation

Es bereitet mir grosse Freude, die Kinder kreativ zu beschäftigen, sie zu unterstützen und auf spielerische Art zu fördern. Das Schöne daran ist, sie ein Stück weit auf ihrem Weg begleiten und ihnen Neues beizubringen.

Anwesenheitstage:

Montag, Donnerstag, Freitag, (Dienstag, Mittwoch Berufsschule)

Eduarda Macedo Dias

Praktikantin

Eduarda sammelt in der Kita Kiids erste Erfahrungen in der Kinderbetreuung und der Arbeitswelt. Sie ist aktiv auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz in ihrem Traumberuf.

Anwesenheitstage:

Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag (Donnerstag Schule)

Bianca Gojkovic

Praktikantin

Bianca sammelt in der Kita Kiids erste Erfahrungen in der Kinderbetreuung und der Arbeitswelt. Sie ist aktiv auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz in ihrem Traumberuf.

Anwesenheitstage:

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag (Mittwoch Schule)

Margareth Lussmann-Zurfluh

Kita-Köchin / Mithilfe

Mägi kauft für uns ein, kocht jeden Tag frisch und unterstützt uns über Mittag. Sie hilft uns bei der Raumpflege und anderen Haushaltaufgaben.

Motivation

Ich freue mich, jeden Tag ein bisschen Sonnenschein in die Kita einzubringen und für die Kinder etwas Feines zu kochen.

Kontakt/Contact

Gewerbestrasse 2

8864 Reichenburg

info@kita-kiids.ch

Öffnungszeiten/Opening hours

Montag bis Freitag 7:00-19:00 Uhr

Monday to Friday 7:00-19:00

An kantonalen Feiertagen geöffnet.

Open on holidays of canton Schwyz.

Ferien: 2 Wochen über Weihnachten und Neujahr.

Vacation: 2 weeks during Christmas and New Year.

Leistungen/Services

• Kita Betreuung/Day care
  • Kindergarten-Hortbetreuung
    Kindergarten and after school care